5 СОВЕТОВ по уходу за кожаной обувью

Кожаная обувь во многом практичнее своих замшевых и текстильных братьев, однако чтобы максимально продлить жизнь любимой паре обуви из кожи, необходимо придерживаться некоторых правил.


СОВЕТ 1. Не носите одно и то же кожаное изделие каждый день.

На нашей стопе находится около полумиллиона потовых желез. Несложно представить, что за день они выделяют не малое количество пота, часть из которых не испаряется и даже не задерживается носками, а проникает в стельку и вглубь материала нашей обуви.

И дело не только в специфическом запахе - потовые выделения, попадая вглубь кожаного изделия, начинают разрушать его структуру. Для полного высыхания кожи необходимо как минимум 24 часа, именно поэтому ежедневная носка одной и той же пары обуви из кожи приведет к более быстрой ее гибели.

 

СОВЕТ 2. Защищайте обувь от влаги.

Кожаная обувь с водой не дружит. Длительное воздействие влаги не только деформирует изделие, ухудшая его внешний вид, но и также влияет на структуру кожи, сокращая срок службы любимой обуви.

Именно поэтому необходимо регулярно пользоваться специальными водоотакливающими пропитками.

 

СОВЕТ 3. Свое средство для каждого вида кожи.

Выбирая косметику для кожаной обуви не достаточо просто выбрать "для кожи", необходимо обратить внимание на тип изделия, для которого предназначено то или иное средство. Косметика для  кожаной обуви условно делится на два типа: универсальная (самый простой способ не навредить обуви) и косметика для конкретного типа кожи.

Важно помнить, что неправильно подобраный уход, не только не поможет материалу, но и наоборот навредит ему.

 

СОВЕТ 4.Сухая чистка.

Перед нанесением средства на кожаное изделие не забудьте сухой тряпкой или щеткой удалить с него пыль и грязь.

Казалось бы, что случится, если пренебречь этим правилом? А вот что: пыль и грязь, обработанные кремами и другими уходовыми средствами, попадут вглубь кожи и оттуда начнут разрушать ее структуру, забьет поры и ухудшит внешний вид изделия (также сократив его срок службы).

 

СОВЕТ 5. "НЕТ" каминам и батареям.

"У батареи обувь высохнет быстрее!" - да, но есть огромное НО. При длительном воздействии высокой температуры на кожаное изделие, материал начнет покрываться микротрещинами, которые впоследствии забьются пылью и грузья. Изделие довольно быстро придет в негодность. Кроме того через трещины на улице внутрь обуви будет попадать влага.

Поэтому сушить кожаные изделия необходимо при КОМНАТНОЙ температуре, а также на специальных формодержателях.

 

Придерживайтесь этих простых советов, чтобы любимая обувь служила вам верой и правдой как можно дольше!

Возникли какие-либо вопросы?

Отправьте нам свой номер телефона, и мы свяжемся с вами для оказания консультации.